Wednesday, December 14, 2005

Black Midnight Cake



( for our the 15th wedding anniversary)

Bahan :
250 gr mentega ( margarine + butter) dicairkan
400 gr gula pasir halus
10 telur pisahkan kuning dan putihnya
80 gr coklat bubuk
225 gr terigu
1 sdm emulsifier
11/2 sdt baking powder
1 sdt garam
rhum pasta/rhum semprot secukupnya

Cara :
Panaskan oven pada suhu 350'C.
Kocok kuning telur dengan gula sampai putih mengembang dan kental.
Campur coklat bubuk dengan terigu, garam, baking soda dan baking powder,ayak 3 kali.
Masukkan kedalam kuning telur bergantian mentega cair dan campuran terigu, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan kuning telur tadi, aduk dengan spatula saja, aduk rata.
Tuangkan pada cetakan yang sudah diolesi mentega.Bakar selama 40 - 50 menit, atau sampai matang.
Keluarkan dari cetakan taruh di rak kawat khusus untuk kue.Bila sudah dingin semprotkan rhum pasta/ rhum semprot.
Masukkan dalam wadah plastik, tutup, biarkan semalam agar rasa dari rhumnya meresap pada cakenya.
Kue dibelah 2 dan diolesi butter cream atau selai strawberry dan dihias sesuai selera dengan butter cream.

Untuk membuat bentuk kue seperti diatas diperlukan 2 resep, 1.5 resep untuk diloyang bulat 26 cm, sisanya diloyang bentuk hati tipis saja dan 3 buah loyang muffin untuk bentuk profil wajah.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home