Wednesday, December 14, 2005

Lapis Surabaya



( Salah satu hantaran lamaran, reminds me of Liliek Agus.)

Bahan :

700 cc kuning telur
100 cc putih telur
300 gr gula halus
25 gr coklat bubuk yang sudah diayak.
150 gr terigu
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1 sdm emulsifier
175 gr mentega cair ( 1 butter :1 margarine )
1 sdm rhum bakar pasta.
50 gr roomboter untuk olesan.


Cara membuat :
panaskan oven 200'C, loyang kue 3 buah: 22x22cm,
dibagian bawahnya dialas kertas roti, lalu dioles margarine.

Kocok telur dengan gula, masukkan emulsifiernya kocok sampai kaku.
masukkan campuran terigu yang sudah diayak 3 kali ( baking powder, terigu dan susu bubuk) berseling dengan mentega cairnya.
Bagi 3 adonan, satu adonan ditambah coklat bubuk.
Oven selama 15 - 20 menit.

Begitu keluar dari oven olesi dengan roomboter, biarkan diloyang sampai agak dingin.

Olesi sele strawberry lalu tumpuk berseling, kuning,coklat, kuning, supaya agak rapat menumpuk dapat ditindih dengan loyang ( dialas serbet supaya tidak nempel) selama 2 jam.

Kalau akan dibuat bentuk seperti pada gambar, buat dulu pola bentuknya lalu iris seperti polanya.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home